ТКМ И Д

ПРОПИТКА ДРЕВЕСИНЫ

    Экологически безопасная  технология и оборудование пропитки шпал

Проводим комплекс работ по созданию шпалопропиточного производства: проектирование, отладка технологии, обучение персонала, сертификация продукции. Имеем все необходимые лицензии на проведение работ.

Накоплен обширный практический опыт по созданию шпалопропиточных производств в различных городах России и СНГ (Украина, Казахстан).

Разработанные технические решения позволяют минимизировать неблагоприятные воздействия на окружающую среду и гарантировать высокое качество продукции.

Производительность шпалопропиточного завода может быть от 30 тыс. до 1 млн. шпал в год.

Объем инвестиций зависит от требуемой производительности, от готовности пром. площадки, оборудования. Пропиточное оборудование может быть новым (отечественным или импортным) и б/у. Опыт наших заказчиков показывает, что затраты на создание шпалопропиточного завода производительностью 150…200 тыс. штук в год могут составлять 4….22 млн.руб. Срок окупаемости вложений составляет 0,5…1,5 года.

 

Технология и оборудование для изготовления и  пропитки деревянных опор ЛЭП

  Проводим комплекс работ по созданию производства: проектирование, отладка технологии, обучение персонала, сертификация продукции. Имеем все необходимые лицензии на проведение работ.

Накоплен практический опыт.

Технологический процесс данного производства включает в себя: разгрузка и складирование круглых лесоматериалов, поперечный раскрой, насверловка технологических отверстий (при необходимости), окорка, сушка (при необходимости), автоклавная пропитка, хранение, отгрузка. Сушка опор может быть атмосферной и камерной. Для атмосферной сушки необходимы большие складские площади и требуется  длительное время. Имеется опыт по интенсификации атмосферной сушки. Для камерной сушки требуется создание специализированного оборудования – сушильных камер и необходим источник тепловой энергии. Имеется опыт по созданию таких камер с водогрейным котлом,  работающим на отходах окорки.

Пропитка опор ЛЭП производится водорастворимыми антисептиками. Эти препараты не имеют запаха и не летучи и не пожароопасны. После проникновения в древесину образуют с ней водонерастворимые соединения и поэтому при эксплуатации не вымываются из нее.  

Производительность завода по изготовлению и пропитке опор ЛЭП может быть от 3 тыс. до 100 тыс. шт. в год.

Цеховая себестоимость пропитанных опор ЛЭП в два раза  ниже  рыночных цен.

 

Технология и оборудование глубокой автоклавной пропитки древесины антипиренами и антисептиками

Проводим комплекс работ по созданию пропиточного производства: проектирование, отладку технологии, обучение персонала, сертификация продукции. Накоплен практический опыт.

Автоклавная пропитка по способу «вакуум – давление – вакуум» обеспечивает самую надежную, из всех известных способов, защиту древесины от возгорания загнивания. Пропитка древесины, в зависимости от задачи, производится водорастворимыми составами антипиренов или антисептиков.

Древесина, пропитанная антипиреном по автоклавной технологии, переходит в разряд трудносгораемых материалов. Процесс горения такая древесина не поддерживает.  При воздействии огня происходит только ее термодеструкция. При этом она длительное время сохраняет несущую способность. В результате значительно увеличивается безопасность зданий и многократно снижается вероятность возникновения пожара. Древесина прошедшая автоклавную пропитку, в отличие от других способов, не требует в процессе эксплуатации повторных обработок.

Древесина, пропитанная автоклавным способом антисептиком, может длительное время эксплуатироваться в различных неблагоприятных условиях, в частности при контакте с грунтом. В таких условиях по продолжительности эксплуатации она вполне может конкурировать с бетоном, металлом. Сфера применения такой древесины обширна. Из неё могут изготавливаться малые архитектурные формы, клумбы, подпорные стенки,  опорные конструкции под трубопроводы, фундаменты для малоэтажных домов.